元気なたまねぎノンオイルドレッシング発売1周年記念フェア開催 |
2015/09/24(Thu)
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皆さん、こんにちは。広報部アーヤです!
シルバーウィークは、お天気にも恵まれて気持ちがいい日が続いてくれましたね。 私は、部屋の掃除と洗濯そしてちょっぴり衣替えをしました。 さて、本日24日から10月3日まで 弊社では 元気なたまねぎノンオイルドレッシング発売1周年を記念してフェアを開催いたします。 この1年多くの方にこの商品を愛していただきました。御礼申し上げます そしてその感謝を込めて短期間ですが、フェア感謝価格で販売いたします。 今までの商品づくりとこの商品はちょっとコンセプトが違いました。 他に例をみない 他では作れない贅沢な味 玉ねぎの存在感をしっかりと表に出すために色々と工夫をいたしました。 仕込では、玉ねぎの処理を3種類に分けて下ごしらえしています。 醤油味が多い玉ねぎドレッシングとは異なり、「たまねぎ味」ということに拘って作っています。 体に優しい、健康を気にしている多くの方に愛してもらえるように、しょっぱすぎずすっぱすぎない味にしました。 ノンオイルにしたのは、オイルを決して否定しているのではなく、お客様がご自分で好きな新鮮なオイルを使っていただければいいと考えたものです。 最初からドレッシングに入れてしまうとどうしても時間とともに酸化してしまい、味が落ちてしまいます。 そのままでも美味しく食べていただけるのですが、健康に良い油もあります。それらと合わせたいただく楽しみ方もあるということでご紹介をしてまいりました。 ***************** トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼにそのままかけて食べてみてください。 オシャレな一品になりなります。 ポテトサラダには、わざわざ玉ねぎを入れなくてもマヨネーズと玉ねぎドレッシングを入れていただければコクが出ておいしいサラダになります。 魚のフライにもマヨネーズを合わせてタルタルソースとして使っていただけます。 ショップスタッフにぜひ色々な使い方を聞いていただけばと思います。 東京都東村山市にあります「辻」ブランドの竹田商店 生の野菜や果物から作っているソースやドレッシング 各種たれ つゆ 酢などの販売をしている調味料店です。 スポンサーサイト
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新生姜でガリを作りました。 製造業100周年 竹田商店 |
2015/09/12(Sat)
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竹田商店の前にあるスーパーJMで新生姜の特売をしていました。
和歌山産です。 価格がリーズナブルだったので、早速購入! ガリを作りました。 料理とは言えないくらい超簡単‼ 用意するものはたったのこれだけです。 料理スタート 新生姜は分かれているところで切り分けてよく洗います。 スライサーで薄切りに。 甘露酢をかけるとすぐに色が変わっていきます。 綺麗なピンク色になりますよ。 一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がり。 ものの5分もかかりません。 これが美味しいですよ。 お試しください。 茎の部分は色出しに入れたので翌日取り出してください。 冷蔵庫で保存すれば長期保存も出来ます。 でも、美味しいからすぐになくなりますが・・・(笑) 彩味料・調味料のお店 東京都東村山市にあります「辻」ブランドの竹田商店です。 「辻ブランド元気なたまねぎノンオイルドレッシング」もよろしくお願いいたします。 |
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